藁城区科协举办科普宣传进农村活动

2020年09月25日
 
 
为使广大农民群众进一步了解日常科普知识,在农村形成浓厚的科普文化氛围,9月24日,藁城区科协在九门乡黄庄村和河北惜康科技有限公司科普示范基地以“决胜全面小康  践行科技为民”为主题,组织开展科普知识进农村宣传活动。
活动通过参观科普示范基地、专家授课、发放科普资料、科技咨询等多种方式进行,宣传新冠肺炎常态化疫情防控、垃圾分类、防灾减灾、食品安全等科学知识。共向群众发放《新型光状病毒肺炎预防手册101问》、《食品安全》、《居民生活常识》、《气象防灾减灾科普手册》、《转基因生物安全》等科普资料1000余份,受益群众3000余人 。
 
 
活动中,大家都对科普知识表现出浓厚的兴趣,前来咨询的群众一边仔细阅读宣传资料,一边认真地向工作人员咨询科普疑问。参加活动的群众也纷纷表示,活动内容贴近群众需求,工作人员的讲解很耐心,真正把科普知识送到了群众的家门口。
通过此次活动的开展,一是在农村传播了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,引导大家养成文明健康的生活方式。二是科普资源最大限度地惠及到农民朋友,丰富农民的文化生活,进一步提高农民群众科学素质,为脱贫攻坚提供智力支撑,为乡村振兴提供人才保障。(藁城区科协)