藁城区科协开展科普大讲堂进社区科技志愿活动

2020年09月25日
 
 
9月21---23日,藁城区科协开展科技志愿服务活动,举办藁城区全国科普日活动之“新冠肺炎预防与健康养生”专题科普讲座。邀请藁城院东中医馆馆长于雷到龙湾帝景社区、广泰社区、四明东社区、四明西社区、东城社区、西城社区开展公益科普活动,为社区居民进行“新冠病毒肺炎常态下防控、心理疏导和秋季养生”专题讲座。
中医博大精深,在治疗、预防新冠肺炎中发挥了重要作用。于雷馆长就新型冠状病毒、如何采取预防措施、如何进行心理调节以及秋季饮食等方面进行讲解,引导大家理性认识新冠肺炎常态化防控和秋季养生,提醒大家注重个人卫生,做好科学防护。
讲座中还进行了互动,现场示范七步洗手法,介绍秋季食疗方。大家纷纷表示,通过专家深入浅出的讲解,掌握了居家新冠肺炎防控基本技能和秋季的饮食,进一步提高了个人卫生健康意识。现场发放科普手册1000余份。        
为更好地提供科普公共服务,藁城区科协对区内的社区科普需求进行调查摸底,选择社区居民最需要的科学知识和基本技能,按月制定了“菜单式”科普清单,实行一对一的科技志愿服务。(藁城区科协)