小手拼出大世界——晋州市科协举办青少年科创比赛活动

2021年05月11日
 
 
5月4日,正值“五四”青年节,为培养青少年的爱党、爱国情感,弘扬宣传科学精神、科学家精神及创新精神等社会主义主义核心价值观,由晋州市科协、青少年活动中心联合主办的“青少年小手拼世界科创公益活动”在晋州市科技馆举办,60多名中小学生参加了比赛。

 
 
科技竞赛是青少年喜闻乐见的科普科技教育活动。本次竞赛活动采取比赛选手网上报名,比赛内容为积木自由搭建,现场完成作品,评委们根据选手所用时间及使用材料数量和结构、创意等综合评分。评选 出一、二、三等奖,并发放奖品。
 
 
晋州市科技馆作为科技、科普教育的重要场所,利用场馆资源,还将联合市青少年活动中心等相关单位,开展机器人、航模等青少年科技创新培训、展览和竞赛活动,为晋州市培养更多的科技创新小选手,使青少年科技教育工作再创辉煌,助力未成年思想道德建设。(晋州市科协)