桥西区科协开展“众心向党 自立自强”全国科技工作者日活动

2021年06月01日
 
为庆祝中国共产党成立100周年,迎接全国科技工作者日,5月28日,桥西区科协在河北工业职业技术学院河北省3D打印技术科普示范基地开展了“众心向党 自立自强”全国科技工作者日活动,各街道科协领导班子成员共计50余名科技工作者参加了活动,以实际行动为科技工作者献上了诚挚的节日祝福。  
     活动中发出了致全区科技工作者的一封信,号召全区广大科技工作者承担起“众心向党,自立自强,爱国奋斗,创新创造”新时代赋予广大科技工作者的历史使命,紧紧围绕区委、区政府中心工作,主动担当作为,积极争当科技创新的领跑者、科技成果的转化者、科学普及的推动者,为全区经济社会和科技事业高质量发展做出新的更大贡献。
 
     组织科技工作者到河北省3D打印技术科普示范基地参观体验,了解3D打印技术发展史和形式多样的打印技术。从小小的笔筒到高精尖的金属制品再到精准的人体器官,让人叹为观止。还现场亲手制作了今年全国科技工作日主题“众心向党 自立自强”3D铭牌,打印出食品级3D蛋糕,突破了许多科技工作者的想像力。
    通过本次活动,进一步增强了科技工作者自豪感、获得感、认同感,大家决心以更加饱满的热情致力于服务全区创新驱动发展、提高全民科学素质等工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。(桥西区科协)