跨越数字鸿沟 乐享智慧生活——桥西区科协举办“智能手机使用小课堂”活动

2021年11月29日
为让老年人更好适应数字化生活,桥西区科协推动“我为群众办实事”实践活动深入群众、服务基层、落到实处,11月23日,桥西区科协联合五十四所社区居委会、清和社工中心在社区开展了“智能手机使用小课堂”活动,帮助老年人迈过“数字鸿沟”, 乐享智慧生活。
 
 
针对老人学习特点,每次少讲点,让老人多练习多操作,共设置六次课程,第一期课程内容包括连接无线、手机软件下载安装、微信的基本操作等。采取一对一讲解的形式,让老人们在互动学习中,掌握智能手机使用基本操作。
    五十四所社区有很多离退休老科技工作者,年轻时候为我国的卫星发射、神舟飞船、通信事业做出了巨大贡献。很多老人儿女不在身边,不方便帮助父母解答手机使用中的问题。通过本次活动,使退休老科技工作者在信息时代不掉队,促进老人融入现代智慧生活,享受智能化时代科技成果的便捷和喜悦,让老科技工作者老有所学,老有所乐。(桥西区科协)