正定县举办科普文艺暨科技志愿服务活动

2022年02月15日
2月14日,由正定县科协主办,正定县常山红科技志愿者队承办的2022年科普文艺汇演在莲池公园举行。此次宣传活动,县科协为增加科普知识宣传的实用性、娱乐性、参与性,组织常山红科技志愿者队文艺爱好者和部分居民,结合科技常识、冬奥会等知识,将生活中的科技知识和安全常识融入表演节目中,以喜闻乐见的形式,和广大群众共享科普盛宴。


  
活动围绕冬奥会主题“一起向未来”和传统元宵佳节进行科普知识宣传,共表演10个节目,以铿锵有力的《常山战鼓》拉开序幕。《我们一起来滑雪》、《健身球》表达了广大市民积极向上,参与冰雪运动的热情和对冬奥会的祝福。《科学进步乐万家》、《今天是个好日子》等节目讴歌伟大的祖国伟大的时代。《说唱科普》二胡表演既新颖又有趣、群口朗诵《科技改变生活》带领大家感受科技进步带来的新变化,激发科技创新的激情,《歌唱祖国》将演出推向了高潮,观众报以热烈持久的掌声。
 
 
节目寓教于乐,贴切地展示了日常生活中遇到的科学养生、公共安全等知识,深受居民喜爱,丰富了群众的文化精神生活,取得了良好的科普宣传效果。此次科普文艺演出吸引了来自公园周边社区600余人参与,接待群众咨询100余人。活动现场发放了2000余份用电安全、消防安全、反诈骗、健康生活等科普知识宣传手册。

 
 
活动中,正定县科技志愿者队向各分队进行了授旗。2022年,县科协将进一步加大科普工作力度,提升科普服务能力,优化科普宣传形式,围绕县委县政府中心工作,努力为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。(正定县科协)