石家庄市全民科学素质工作领导小组办公室会议在新乐召开

2013年12月25日

 

       

         1224,石家庄市全民科学素质工作领导小组办公室会议在新乐召开。石家庄市全民科学素质工作领导小组办公室主任、石家庄市科协副主席羊文庆出席会议并作重要讲话。石家庄市全民科学素质工作领导小组成员单位、新乐市、长安区、裕华区等县(市、区)科协主要负责同志以及新乐市各乡镇(街道)科协主席共40余人参加了会议。会议由石家庄市素质办王一报同志主持。

    会议首先由王一报同志传达了国家和省全民科学素质工作会议精神;新乐市科协、长安区科协分别介绍了全民科学素质工作中的成功经验;各成员单位就充分发挥部门职能作用,做好全民科学素质工作进行了座谈。最后,石家庄市科协副主席羊文庆回顾总结了近几年石家庄市全民科学素质工作情况,在肯定工作成绩的同时,指出了当前全民科学素质工作存在的困难和不足,并对2014年石家庄市全民科学素质工作进行了安排部署。他强调,2014年是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神的重要一年,也是顺利实现《纲要》提出的2015年目标和任务的关键一年。各成员单位要按照《纲要》要求,针对各类重点人群的不同特点,结合本部门职能具有针对性地开展工作,要深入贯彻落实科学发展观,加强主题宣传,狠抓薄弱环节,深化改革创新,完善体制建设,加强科普资源共建共享,全面提高公共服务能力,推动全民科学素质工作再上新台阶。他要求,各级领导小组办公室要充分发挥职能作用,加强调查研究,重视信息交流,着力抓好示范,完善工作机制,确保资源共享,全力开创大科普的工作格局,为全民科学素质工作提供有力指导和服务。(科学素质办)

工作动态