羊文庆副主席分别到石家庄市疾病预防控制中心、 深泽县农广校授牌

2013年12月25日

 

2013年9月16日,石家庄市全民科学素质办公室主任羊文庆、素质办王一报同志到石家庄市疾病预防控制中心授牌
   
    自2010年《石家庄市科学素质教育基地创建办法》、《石家庄市科学素质教育示范单位创建办法》下发后,石家庄市共创建科学素质教育基地104个,科学素质教育示范单位35个。由于这些基地的典型示范作用、基地的辐射效应、基地的培训作用,直接带动了几十万人科学素质的明显提升和脱贫致富,为提升石家庄市全民科学素质起到了积极作用。

这些基地覆盖了领导干部与公务员、农民、城镇劳动人口、未成年人和社区居民五类重点人群。今年我们本着“保护环境,提倡健康文明的生活方式”的宗旨,侧重评选了市疾控中心口腔疾病预防、心理卫生(市五院)、市图书馆、新华书店等科学素质教育基地,对外开发,得益于民。
    市疾控中心口腔疾病预防科学素质教育基地,为公益性教育机构,设有:展板宣传区、体验区和口腔检查区和培训场所。全年免费向市民开放,宣传资料方便市民自由取阅,电视循环播放健康科普知识每天不少于
6小时,每周开放时间不少于8 小时,组织健康知识讲座每月不少于1次,不定期开展口腔知识进社区、进校园活动。


2013年12月17日,石家庄市全民科学素质办公室主任羊文庆、素质办王一报同志到深泽县农广校授牌

深泽县农广校一直坚持“培养新农民、服务新农村”的教学方针,面向农民群体开展各种类型的技能培训,为提高农民素质和劳动技能发挥了很好作用。20126月建成了深泽农广校第一个全日制中专教学点,已成立由90人组成的“果蔬花卉生产技术”教学班,并由优秀教师担任教学任务。通过冬春农民大培训、培训班、科技周下乡、科技短信平台等形式开展科技培训,其中聘请河北农大教授现场授课、利用电脑发送科技短信,成为科技培训的新形式。2012年累计培训农民4000余人次,发放科技资料3000余份,超额完成年度目标。(科学素质办) 

                                                                                                     

工作动态