石家庄市召开全民科学素质工作暨典型案例经验交流座谈会

2014年11月07日
2014年10月30日,石家庄市召开了全民科学素质工作暨典型案例经验交流座谈会。市直单位、县(市、区)全民科学素质办公室领导、科协主席、部分典型案例单位负责人80余人参加了会议。市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席陈健敏出席会议并讲话,市全民科学素质工作领导小组办公室主任、市科协副主席羊文庆主持了会议。
会议传达了国家《听取全民科学素质行动计划纲要实施情况汇报的会议纪要》及《2014年全国地方科学素质纲要实施工作和地方科协科普工作会议》精神。赞皇科协主席王吉朝、深泽县农广校校长刘军峰、新乐市科协副主席杨建、南马路小学教育处主任赵凝、市妇联副部长王静分别就典型案例做了经验介绍。
全民科学素质工作暨典型案例经验交流座谈会会场
市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记、主席陈健敏出席会议并讲话
陈健敏主席指出:通过各成员单位的大力支持,各县(市,区)科协的共同努力,我市全民科学素质工作取得了可喜的成绩,多次受到国家纲要办、省素质办的表扬,对我们所做的工作给予了充分的肯定。
陈健敏主席强调:一要加强学习,提高认识,以饱满的热情投入到全民科学素质工作中去。工作上要互相支持,信息上要互相沟通,感情上要互相交流。二要总结经验、发挥优势,扎实推进《纲要》的实施。政策保障要实现新突破,基地建设要实现规模化建设,重点人群科学素质要实现新进展。三要明确任务、强化措施,把“十二五”时期科学素质工作各项任务落到实处。围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”主题开展科普工作,广泛开展科普宣传教育活动,树立正确的舆论导向,在全社会形成学科学、爱科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。
                                            
工作动态