2015年高校科学营河北省营前培训暨启动仪式成功举办

2015年07月13日
    7月7日上午,2015年全国青少年高校科学营活动河北省营前培训暨启动仪式在省科技馆成功举办。
 
 
 
    一年一度的全国青少年高校科学营活动又拉开了序幕,此项活动是为了贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)》,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,促进高中与高校合作育人,为培养科技创新后备人才和中国特色社会主义合格建设者服务。
 
 
 
    该活动旨在进一步发挥高校在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青少年科学素质方面的功能,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年热爱科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养科技创新后备人才打下坚实基础。今年将有50所高校承办此项活动,有全国10200名高中生,1020名带队老师参加活动。
 
 
 
    河北省教育厅李强处长、省科协王慧主任出席启动仪式并做了动员讲话,省科协苑社民副主任主持仪式。石家庄市全体营员、部分家长和来自全省的带队老师参加了启动仪式,我市营员和带队老师分别代表全体营员和带队老师在仪式上发言。会后参加培训的营员和老师表示收获颇丰,受益匪浅,到会的家长表示很有必要。(青少部 李福忠)
工作动态