第24届中国儿童青少年计算机表演赛河北赛区决赛在石家庄市顺利举办

2015年07月13日
    7月3日,第24届中国儿童青少年计算机表演赛河北赛区决赛及颁奖典礼在我市顺利落下帷幕。
 
 
 
    中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛是为了贯彻邓小平同志“计算机的普及要从娃娃做起”的指示精神,由工业和信息化部、卫计委、全国妇联、中国科协、中国优生优育协会、中国关心下一代工作委员会、中国残联、中国儿童少年基金会联合主办,威盛电子承办并冠名赞助,中央电视台特别支持的赛事活动,比赛主要面向我国三亿七千万儿童青少年,活动的宗旨是:研究、探索、创新、广泛参与,活动主题是:“掌握数字技术,走向信息时代,——心连接,新超越”。大赛已成为新中国成立以来坚持时间最长、规模最大、普及面最广、科技含量最高、公益性最强的儿童青少年科技普及教育活动,至今已成功举办了24届,今年参赛人数已突破500万人。
 
 
 
    我市今年有15万人报名参与,经过初赛、复赛层层选拔共有238名选手进入了于7月2日、3日在市第一中学举行的河北省赛区决赛。在决赛现场,选手们通过自己的努力,争夺初级应用赛、命题搜索赛、中英文输入赛、3D仿真机器人赛、涂鸦、电子音乐创作等项目的宝贵出线名额。现场裁判评委严格、公正的态度也保证了比赛的公平、顺利进行,最终各奖项各落其主。
 
 
 
    在此向在本届大赛活动中获奖同学、老师和优秀组织单位表示祝贺!并预祝在全国的竞赛活动中取得优异成绩!(青少部 李福忠)
工作动态