市科协举办“青少年高校科学营”活动布置动员会

2016年05月18日
    5月16日、17日,市教育局、市科协在市科协召开专题会议,安排布置2016年高校科学营活动。
 
 
 四区县教育局、科协、学校领导会议现场

    16日,市教育局、市科协召开了参加此次高校科学营活动的四区县的教育局、科协和学校领导会议。青少部李福忠部长首先说明了此次选择四区县的原因,随后介绍了高校科学营活动的概况和意义,然后详细介绍了此次科学营活动的活动方案。市科协党组成员、副主席冯卫和进一步强调了活动的重要性,要求各区县主管领导一定要重视这项活动,因为活动开展情况事关孩子们的安全、事关我市明年该项活动的开展规模,同时也展示本市青少年的风采。市教育局基教处王瑞明对活动的意义进行了强调,要求各学校务必配合开展好这项活动。市科协李革平老师介绍了活动的一些细节。
 
 

领队教师会议现场  

    17日,市科协召开了带队老师会议。青少部李福忠部长对活动情况、方案首先做了介绍,回顾了以往科学营的过程情况,最后叮嘱带队教师不仅是领队、导演,同时整个过程中也要做好家长、保姆等各个角色的工作,保证整个活动顺利安全进行。李革平老师对老师学生应该携带的物品、营员确定、报名注册等细节进行了说明。
    两次会议全面动员布置了今年的高校科学营活动,也标志2016年全国青少年高校科学营工作的全面展开。(青少部 宁如云)
工作动态