市科协举办“青少年科普山区行”活动

2016年05月24日
  
    5月20日,市科协青少部部长李福忠带队来到了鹿泉区大河镇邵营小学,举办了“青少年科普山区行”活动。
 
 

参观学校科技活动室 
 
    邵营小学坐落在石家庄西部的太行山区,全校有师生共二百人左右。学校虽然不大,但整洁而规范,科技活动也开展的有声有色。学校建立了专门的青少年科技活动室,活动室摆满了科技活动的教具和学生们的优秀科技作品。室外有孩子们种植的太空种子实验,有小的风力发电装置、有水车,还有很早的磨盘等等。
 
 

科普讲座现场
 
    此次科普山区行活动,一是青少部李部长和学校的校长、主任就如何开展好学校的科技活动问题进行了座谈讨论,给出了一些指导性的建议。二是由青少部宁如云给三四五年级师生带来了一堂“科学漫谈”的讲座。讲座从什么是科学、科学的表现以及青少年科技活动三个方面进行了讲解,给孩子们带来新鲜的科普知识。讲座过程中孩子们认真听课、互动良好,课后孩子们纷纷表达了听课的收获和认识。随后在杨校长带领下,李部长等参观了学校的科技活动室,探究实验室和科技体验园等场所。
    最后校长和师生们希望市科协能多举办这样的活动,为孩子们带来更多的科普知识,为学校科技活动的开展提供指导和建议,提高学校的科技教育水平。(青少部 宁如云)
工作动态