市科协“青少年科普山区行”活动到井陉

2016年09月28日
 
 
 
    21日,市科协“青少年科普山区行”来到井陉县教师进修学校。石家庄市优秀科技教师骨干许晖结合自己的工作经历围绕“科技教师的作用和能力提升”给在座的科技教师带来了一场精彩的报告。来自井陉西部山区中小学的60多名科技教师聆听了讲座,听后大家反响强烈,纷纷表示受益匪浅,为自己如何做好科技辅导工作带来了有益启示,并希望科协能再次举办这样的活动。
 





 
    26日,市科协“青少年科普山区行”来到井陉县吴家窑中学。这次为山里的孩子们带来了科普大篷车和天文观测车。在各种科普设备前面,孩子们兴高采烈的观察着,调试着,有的动手,有的观看,在边玩边学中掌握了科学道理。在天文观测车,孩子们分批次、有序观看,了解星空、云图的各种知识。对于亟需科普的山区孩子,大篷车和观测车为孩子们带来了一场科普盛宴。同时市科协、井陉县科协与吴家窑中学领导就如何在该校开展青少年科技活动进行了深入研讨,学校领导表示下一步将加强与科协联系,努力开展好各项青少年科技活动。(青少部 宁如云 李福忠)
工作动态