市科协举办青少年机器人活动骨干教练员培训班

2016年11月08日
    11月4日下午,市科协在机器人工作室举办了青少年机器人活动骨干教练员培训班,来自全市16所学校,4个培训机构的20余名机器人骨干教练员参加了培训和研讨。
 
 
 
    市科协青少部李福忠部长首先介绍了这次培训班的主要内容、目的和意义,然后介绍了参加会议的主要人员,指出在座的教师都是我市机器人活动教练员精英,在本市机器人教育普及活动做出了突出成绩。本次培训班还邀请了金博士、博佳、乐高、学众等四家机器人辅导机构参加,他们给参会老师还带来了一些小纪念品。李部长还介绍了本市即将举办的机器人竞赛的时间、地点、项目变动等情况。
 
 
 
    随后,培训班邀请了几位石家庄市及河北省优秀机器人教练员、裁判员给大家讲解。张文涛给大家介绍了WER竞赛项目基本情况、特点和备赛经历,深入浅出的讲解配合幻灯片和视频,使大家听的津津有味。王跃结合自己的参赛经历给大家介绍了参加比赛的一些注意事项、经验和教训。马涛、王崇煦等教练员一块讨论了机器人摔跤项目规则的改进。
 
 
 
    培训一直进行了两个多小时,培训结束后老师们纷纷表示收获很大,此次培训也为本市机器人大赛的顺利举办做了动员和铺垫。(青少部 宁如云)
工作动态