科普进校园,别样过六一

2018年05月24日
--凌透小学举办科普大篷车进校园暨庆六一活动
524日上午,石家庄市凌透小学的校园成了欢乐的海洋。在2018年全国科技活动周到来之际,由长安区教育局、长安区科协举办,石家庄市凌透小学协办的“科普进校园,别样过六一”活动受到了全校师生及家长的热捧,正定科技馆的科普大篷车更是为500余名师生送来了一场集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科学盛宴”。长安区科协副主席刘炜利、长安区教育局党组委员孙永欣、长安区西兆通镇副镇长梁照勇、长安区科协办公室主任孙丽、长安区教育局基础教育科张文惠出席了此次活动。
在老师们的带领下,孩子们带着对科技的好奇心和求知欲,参观了世界各地的蝴蝶标本展,兴致勃勃地体验了声、光、电、磁展区,边摸边问、边试边想,积极参与互动,大胆进行操作实验,近距离感受科技的奥妙与魅力,尽情享受科技带来的无限乐趣。活动现场进行了一二年级纸飞机、三四年级叠纸杯、五六年级搭桥承重等科技竞赛,举办了“艺慧嘉年华科幻画展览”。学生们在轻松愉悦、活跃热烈的氛围中,开阔了科学眼界、培养了科学意识、启迪了科学精神,增长了科学知识。


  本次活动集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体,激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,培养了学生勤思考、勇探索、敢创新的科学探究精神,让学生过了一个高科技的别样儿童节。通过活动,在孩子们心中播撒下科学探索与创新的种子,我们相信终有一日科技之花将芬芳满园。(长安区科协 刘炜利 凌透小学 张蕾)
 
 
工作动态