市科协举办“青少年科普山区行”活动

2018年05月22日
522日,由石家庄市科协主办的石家庄市“青少年科普”山区行活动,走进了元氏县第八中学。此次活动的主题是“感悟科技,放飞梦想”,石家庄市科协联合正定科技馆,一起向大山深处的学生们展示了科技的魅力。“青少年科普”山区行是石家庄市科协重点工作之一,为了使山区的孩子更好更快更近的接触到身边的科普知识,启蒙学生的科技头脑,武装自己的科普知识,实现山区城市青少年科技活动“无盲点”、“零距离。”
522日早晨,泥土沾染着雨后的气息,正定科技馆的科普大篷车,天文观测车以及航空模型队已经已经来到了元氏县第八中学,准备为学生们来一场科技盛宴。
元氏县第八中学坐落元氏县姬村镇,全校有师生共六百人左右。由于地理位置偏僻,师资资源有限,学校的科普教育活动还很落后,综上原因,市科协领导非常重视此次活动,邀请合作单位正定科技馆来学校开展活动,并向学校免费赠送科普类书籍2000余册,科普资源箱10个。
此次科普山区行活动,全校师生表现出了极大地兴趣,学生们一个个带着对未知事物了解的眼光去探索科技的魅力,脸上露出恍然大悟后发自内心的喜悦。增强了山区的孩子对科技的浓厚兴趣,为以后提升科技素质教育奠定了基础。
最后校长和师生们希望科协能多举办这样的活动,为孩子们带来更多的科普知识,为学校科技活动的开展提供指导和建议,提高学校的科技教育水平。
工作动态