关注市场行情 科学指导生产

2017年03月23日
 
近日,石家庄市畜牧兽医学会秘书长褚素乔同志就有关鸡蛋价格下跌及后市预测、产业发展建议接受了记者采访。中央电视台第二频道财经频道《经济信息联播》栏目于2017年3月13日、14日连续播发了两条专题采访。 
石家庄市畜牧兽医学会从政策、信息、技术等方面搭建平台,积极开展价格协调、生产形势预警监测等各项科普惠农、科技服务工作。2017年,石家庄市畜牧兽医学会就几年前曾因价格飞涨一度被称为“火箭蛋”的鸡蛋,却在今年身价一路下跌;春节以来,各地的鸡蛋零售价格持续低位运行,不少地区进入了“2元”时代,鸡蛋价格创十年新低的当前蛋鸡生产形势,组织专家开展了产业调研,积极收集基层养殖场户意见。并提出专家建议,指导养殖户及时淘汰360日龄以上的产蛋鸡、正确选择淘汰低产鸡和停产鸡,加强饲养管理,保持全群产蛋率稳定在87%以上。密切关注市场价格,把握时机科学补栏,加快转型升级,进一步提高规模化标准化养殖水平。
通过各项工作,学会搭建了政府和会员、行业和社会的桥梁纽带,为促进产业发展、保障民生发挥了积极作用。(学会部)
 
工作动态