“科学认识太行鸡 科学认识禽流感”专题活动在我市成功举办

2017年04月26日
2017年4月14日,由石家庄市科协与石家庄市农牧局主办,石家庄市畜牧兽医学会承办的“科学认识太行鸡 科学认识禽流感”专题会议活动在鹿泉区国源朗怡宾馆成功举办。石家庄市科协党组成员、秘书长董升,石家庄市农牧局党组成员、副局长贾建平,河北省畜牧兽医学会理事长李英研究员,石家庄市畜牧兽医学会副理事长赵洪明研究员等出席,石家庄市畜牧兽医学会秘书长褚素乔主持了会议。董升、赵洪明在会上做了讲话。鹿泉区科协、赞皇县科协及市科协所属的部分学会都派代表到会并交流。石家庄市部分消费者、全省各市畜牧兽医相关部门技术推广服务人员、家禽规模养殖场场长和技术经理、家禽专业合作社和龙头企业的负责人、兽药、饲料、种禽企业技术负责人等300余人参加了会议活动。
本次活动分为专家讲座和太行鸡鸡蛋、鸡肉产品品鉴活动两个环节。河北省蛋鸡产业创新技术体系蛋种鸡生产关键技术岗位专家、河北省畜牧良种工作站刘华格研究员,石家庄市动物疫病预防控制中心书记强慧琴研究员分别就太行鸡发展现状及生态养殖关键技术、蛋肉产品特色及科学认识禽流感等进行了专题讲座。河北省太行鸡保种场赞皇县天然农产品有限公司为本次活动提供了太行鸡蛋肉产品,董事长梁立阁带领与会代表进行了产品品鉴。
本次活向社会普及了禽流感科学防控和太行鸡优秀地方品种知识,对引导社会正确认识禽流感,消除社会恐慌情绪,搭建优质特色畜禽产品产销平台起到了积极作用。与会人员纷纷表示受益匪浅,希望市科协多组织多开展类似的活动,实现科技创新助力人民幸福生活。(学会部 市畜牧兽医学会)
工作动态