石家庄市医学会成功举办2018年石家庄骨科年会

2018年01月24日
2018年1月13日,由石家庄市医学会骨科分会主办、河北医科大学第三医院承办的2018年骨科年会在石家庄召开。中国工程院院士张英泽出席大会并做了精彩演讲,他的莅临使得石家庄市医学会骨科分会的年会成为石家庄市医学会年会中体量最大、影响力最大的年会。石家庄市医学会骨科分会主委、河北医科大学第三医院副院长丁文元担任大会主席并主持大会。中华医学会关节学组终身顾问陈百成担任大会名誉主席。河北省医学会骨科分会主委脊柱外科主任申勇、石家庄市医学会郭素萍秘书长分别致辞。来自石家庄各医院的200余名骨科医生参加了本次大会。
张英泽院士、申勇教授、邵新中教授、丁文元教授等16位全国知名骨科专家进行了精彩的学术演讲,就脊柱复杂矫形手术、微创治疗椎管狭窄、脊柱肿瘤整块切除、膝关节骨性关节炎的治疗进展和膝关节置换的争议热点以及儿童创伤骨折的治疗等多个骨科热点及难点问题做了专题讲座,为石家庄市骨科医师带来了一场学术的饕餮盛宴。
下午的病例讨论环节,就多家医院带来的16个脊柱、创伤、关节、肿瘤等多个专业的典型病例进行了深入的讨论。大家讨论热烈、慎思明辨,尽情地展现学术观点。通过互动,成功的经验得到了分享,失败的原因能够进一步明确,提高了大家的临床诊治思路和专业学术水平。
本次年会对于加强骨科专业医师学术交流,传播骨科前沿技术,拓展省会及全省骨科事业的发展,具有积极的推动作用。(石家庄市医学会)
上一篇:没有了
工作动态