石家庄市科协“专家服务基层科技惠民”活动圆满落幕

2018年05月17日
 
2018年5月15日,石家庄市科协与栾城区科协共同组织举办了专家服务基层科技惠民活动。参加此项活动的有石家庄市科协党组书记、主席杨澜波,市科协秘书长董升,栾城区委副书记尹勃,栾城区委常委、宣传部长范鸿雁及市中医院、市疾控中心、市林业局、市中医药学会、市畜牧兽医学会、市营养师协会、市果树学会等科研单位和团体的12位专家。
 
在专家分赴有技术需求的各村开展技术服务前,举行了简短的活动启动仪式。栾城区委副书记尹勃致欢迎辞,石家庄市科协党组书记、主席杨澜波作了讲话。他指出,近年来,市科协组织开展的专家服务基层活动,是发挥专家作用、整合专家资源、运用专家资源,把科学技术转化为生产力的一项科技惠民和科学普及活动。这次到栾城区的活动也是根据各村报来的技术需求,有针对性地联系专家。希望可以为栾城区的基层百姓和发展服好务。他同时对栾城区科协多年来的工作表示了肯定和认可。
 
随后,12名省会专家按照栾城区各村技术需求分赴12个村,就农、林、牧、医等行业开展对口科技服务,以讲座、现场指导等形式传授实用技术,解答技术热点难点问题20余个,受益群众600余人,真正为广大群众送上了一道丰盛的科技大餐。
 
一直到下午两点半,各村才把专家送回集合地点。专家们纷纷说:“这样有针对性的活动太有意义了,村民们非常热情,非常渴望得到新的技术。我们能发挥自己的作用感到很是欣慰。希望科协今后多组织这样的活动!”(学会部)
工作动态