石家庄市气象学会“科技活动周”活动精彩纷呈

2018年06月13日
为组织开展好2018年科技活动周活动,石家庄市气象局、石家庄市气象学会提前谋划部署,精心组织实施,在科技活动周期间组织开展了一系列气象科普宣传活动。
 
开展防灾减灾科普宣传活动
前段时间,河北省减灾委员会、石家庄市减灾委员会和有关部门在河北科技大学新校区举办了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的省会5·12防灾减灾日宣传活动暨应急避险综合演练。石家庄市气象局组织人员参与防灾减灾科普宣传并观摩演练。此次演练以发生里氏4.8级地震并有6级以上地震可能为背景,采取模拟与实战的方式进行,对预警预报、疏散转移、协调联动、联合救援、多方支援、规范管理、紧急安置、卫生防疫等各个环节进行了演练,进一步增强了大众防灾减灾意识,提升了在突发情况下应急避险和自救互救能力。同时气象学会也抓住有利时机进行气象防灾减灾宣传,共发放社区防灾手册、如何应对气象灾害宣传页等资料500余份。
 
在栾城参加科技活动周启动仪式
在科技周期间,石家庄市气象学会组织人员参加在栾城区人民广场举办的“2018年石家庄市暨栾城区科技活动周启动仪式”。活动现场共发放《气象防灾减灾》、《气象与养生》、《中小学生气象应急避险知识》等气象科普读物600余册,并设置专家咨询台对公众关注的气象热点问题进行现场讲解。(石家庄市气象学会)
工作动态