“2018年精准骨科国际高峰论坛”隆重召开

2018年09月03日
 
2018年9月2日上午,“2018年精准骨科国际高峰论坛”在洲际国际酒店隆重召开。本次国际学术交流会由石家庄市科协主办,市医学会、市三院承办。
开幕式上,市医学会副会长贾俊民致了欢迎辞,中华医学会骨科分会候任主委王坤正教授代表国内外专家发言。市科协党组书记、主席杨澜波出席并讲话。
杨澜波指出,今年5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京召开。习近平总书记发表了重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。为我们加快推进创新发展筑牢了思想根基、注入了强大的战略动力、提供了科学的行动指南。希望我们的学会也要认真贯彻落实好习总书记的讲话精神,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,在服务经济社会发展主战场上展现新作为。
此次会议应邀到会的有美国、俄罗斯、孟加拉国、法国以及来自北京积水潭医院、北大第三医院、浙大医学院等国内外知名医院及医疗机构的16名骨科专家。同时参加这次会议的还有全国各地从事骨科专业的医务人员;全国各地医科大学从事相关领域工作的教师和学生;市级各学会(协会、研究会)秘书长等300余人。
论坛由石家庄市第三医院院长李锋主持。(市科协 田培)