石家庄首个采用预制竖向承重构件的装配式建筑顺利通过设计阶段评审

2018年09月05日
 
2018年8月22日,石家庄市城科会组织召开了河北盛韵房地产开发有限公司的“翰裕苑1#住宅楼”设计阶段专家评审会。石家庄市住建局、高新区住建局相关领导参加了会议。石家庄市住房和城乡建设局副局长韩文海、石家庄市城科会秘书长高腾野出席会议。
 
竖向承重结构采用预制构件,装配率要求高、施工安装难度大。预制竖向承重结构的装配式建筑的安全性问题,一直是着重考虑的问题。因此,对这类装配式建筑的设计、建设更应严把质量关,同时市住建局也给予技术指导和政策支持,这使得我市装配式建筑发展更上一个台阶。
 
随后,评审专家认真听取了河北盛韵房地产开发有限公司的“翰裕苑1#住宅楼”主要技术汇报,审查了各专业施工图纸等相关技术资料,对该项目采用竖向承重构件的问题展开了激烈的讨论,并对该项目实施提出了建议,保证项目顺利开展。(市城科会)
工作动态