石家庄市科协组织所属学会开展党史学习教育宣讲活动

2021年04月26日
为进一步深化学会改革,石家庄市科协实施“党建强会行动”,着力提升学会能力,增强学会会员党性修养,4月24日,石家庄市科协组织所属学会开展党史学习教育宣讲活动,学党史,谈感悟。石家庄市科协及所属学会代表等二十余人参加活动。
石家庄市科协特邀河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、历史文化学院教授、博士生导师张同乐教授,做了题为“集中力量办大事:西柏坡时期中共中央统一华北解放区财经的经验总结”的报告,宣讲土地革命历史,体悟西柏坡精神,传承石家庄红色基因。
在讲解员的带领下,全体人员参观了塔元庄村村史馆和石家庄城市馆,集体观看了纪录片《蝶变塔元庄》,深入了解了塔元庄村在党和国家领导人的殷切期盼下、在村“两委”干部的真抓实干下在乡村振兴中取得的巨大成就,了解了石家庄市城市规划情况,回顾石家庄的历史,展现石家庄的未来,感受石家庄的巨大变化,进一步增强对石家庄发展的自豪感和认同感,坚定了对美好生活的信心与决心。
为把党建强会行动落到实处,石家庄市科协还精心设计了所属学会新发展党员入党宣誓仪式,石家庄市天文爱好者协会1名新发展党员在全体党员的见证下庄严宣誓。随后,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。
会后,各学会代表纷纷表示,要在今后工作中团结带领学会科技工作者,围绕中心、服务大局,为建设现代省会、经济强市提供人才和智力支持。(石家庄市科协)
上一篇:没有了