石家庄市科协学习市第十次党代会精神

2017年04月06日
4月6日,石家庄市科协党组书记、主席杨澜波在党组扩大会议上要求:全体机关干部要认真学习贯彻市第十次党代会精神,结合工作实际切实抓好落实。 
杨澜波简要介绍了党代会召开的基本情况和风清气正、纪律严明的会风特点,重点学习了邢国辉代表中国共产党石家庄市第九届委员会向大会作的题为《更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设现代省会、经济强市而奋斗》的报告。杨澜波指出,报告系统总结了过去五年的工作,科学提出了今后五年的目标、路径和举措,具有很强的政治性、指导性和可操作性。
杨澜波要求,市科协党员干部一定要认真学习领会会议精神,一要牢固树立“围绕大局、服务大局”意识。深刻理解市委工作思路,坚决与市委同频共振跟着走,在全局中定位、在大局中服务,履行好科协“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责。二要充分发挥科协优势,积极服务“现代省会、经济强市”发展战略。以市第十次党代会精神为指导,结合科协工作实际,调整工作思路和举措,全面贯彻中国科协、省科协深化改革要求,把科协系统改革成果转化为促进创新发展的强劲动力。三要突出重点工作。重点做好科协系统改革、“双问计”活动、服务科技创新、服务脱贫攻坚等工作,服务好省会经济社会发展。 
杨澜波强调,深入学习贯彻市第十次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部要切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到推动落实会议任务部署上来。要切实增强“第一身份是党员”的意识,贯彻党的路线方针政策,团结广大科技工作者听党话、跟党走,扎实做好各项工作任务,为建设现代省会经济强市贡献力量。(办公室  刘瑞涛)
 
工作动态