郑丽萍副主席看望慰问石家庄市科技工作者

2017年05月25日
    524日,省科协党组成员、副主席郑丽萍,组织人事部部长陆松、学会学术部(国际联络部)副部长谭雪雯一行三人,在石家庄市科协党组书记、主席杨澜波的陪同下,看望慰问了省科协九大石家庄团的部分代表,送上了“全国科技工作者日”的节日祝福,并与科技工作者进行了座谈。
    今年530日是第一个“全国科技工作者日”,这次慰问是河北省科协尊重、关心、关注、关爱广大科技工作者的具体举措。
    座谈会上,郑丽萍和科技工作者们欢聚一堂、叙旧说今,向与会代表介绍了省科协九大以来取得的新成就、“全国科技工作者日”的意义和活动安排,认真听取了与会代表的情况介绍和意见建议,希望大家立足本职岗位为科协系统开创新的好的局面作出贡献。与会代表畅所欲言、献计献策,结合本职工作,重点针对科协系统深化改革方案的落实,汇报了工作生活中的所见所想。
    有的代表表示,科协无微不至的关心让我们有了“家”的感觉,非常亲切!今后要多交流、多活动多参与。科林电气自建的智慧能源科普馆,市四院育婴、早教等微信公众号和体验馆,等等,都要纳入到大科普中,表示要申报科普教育示范基地。有的代表建议,学会承接政府职能还要再加强,希望学会的课题评定,在职称评定中能够被全面认可推动校、政、企合作,加大科技成果转化平台在企业中的宣传,促进科技成果转化的时效和落地。有的表示,要保障消费者的权益,呼吁政府加大打假力度,保证企业在法治环境中的成长多给基层科协政策,加强在编制、资金、场地等方面的支持小范围的接触对开拓思路非常有帮助,建议多搞些活动科协进高校还有很大空间,多提供校、企对接机会。石家庄市计算机学会秘书长提议,河北师范大学“国家千人计划”的虚拟现实实验室已经建成,邀请科协和省科协九大代表去参观体验。

 
    郑丽萍对各位代表的意见建议给予了充分肯定。表示省科协各部门将对各位代表的意见进行认真梳理,并给予反馈。对企业发展科普馆的建设和升级工业旅游高层次的学术交流、国际交流科技成果转化、政府职能转移、省科协九大代表的管理服务,以及省科协建设科技工作者之家等工作进展进行了说明。
    杨澜波表示,科技工作者是石家庄市的人才和智力财富。下一步重点抓好深化改革,在工作中做好服务、做好配合,实现资源共享、智力共享,坚决贯彻落实省科协系统深化改革,为建设现代省会经济强市贡献力量。


























工作动态