石家庄市科协与宜兴市科协座谈交流工作经验与做法

2017年06月16日
6月14日,江苏省宜兴市科协主席徐群芳率宜兴市环保学会和工程技术信息学会一行13人来我市科协学习考察。两地科协就学会能力提升、环境保护和环保产业等方面的工作进行了座谈交流。
我市科协党组书记、主席杨澜波对宜兴的学习考察活动非常重视,亲自部署对口邀请市环保局科技处副处长赵博、市环境科学学会副秘书长史海峰参加座谈,并对学会能力提升、我市环境保护和环保产业的经验与做法等交流材料逐一审定。
座谈时,杨澜波主席首先介绍了石家庄的地域特点、经济发展、环境保护和大气治理以及市科协的科普经费、人员编制、整体工作等情况。徐群芳主席也对有着“陶的古都、洞天世界、茶的绿洲、竹的海洋”美称的宜兴和宜兴科协的情况进行了介绍。
史海峰副秘书长对我市环境保护方面的工作做了详细介绍。在大气治理中市政府加大了政策力度、资金力度和环境执法力度,采取压煤、抑尘、控车、减排、迁企和增绿6项措施,效果明显,优良天气的天数逐年增加。赵博对我市的环保产业整体情况、廊坊518国际经济贸易洽谈会等活动进行了介绍。
座谈会气氛热烈,宜兴两学会考察人员都是产值在亿元以上的环保企业董事长或总经理,与史海峰和赵博就猪粪、秸秆等固体废弃物综合利用等环保技术、产业、发展前景进行了充分地交流,并初步建立了联系和深度探讨的意向。
工作动态