省科协刘纪雷书记实地督查石家庄市科协工作

2017年08月22日
省科协刘纪雷书记
实地督查石家庄市科协工作
8月17日,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷、办公室主任郭晓勇、调研宣传部副部长华世勃对石家庄市科协2017年中国科协重点工作开展情况进行了实地督查。
北翟营小学视察
北翟营小学视察
市第十二中学视察
市第十二中学视察
义东社区视察
义东社区视察
市科协机器人工作室视察
听取市科协及相关单位汇报工作
省科协党组书记、常务副主席刘纪雷听取汇报
市科协党组书记、主席杨澜波汇报工作
刘纪雷一行视察了石家庄市科普教育示范学校北翟营小学、市第十二中学、石家庄市科普示范社区义东社区和市科协机器人工作室,听取了由石家庄市科协党组书记、主席杨澜波关于科协系统深化改革、学会有序承接政府转移职能、创新驱动助力工程、科技助力精准扶贫、科普信息化等方面的工作汇报。长安区科协主席赵健康、栾城区科协主席王增强、赞皇县科协主席王立军、市城科会会长杨东升、市园林学会副理事长陈丽英分别汇报了各自工作开展情况。
刘纪雷称赞石家庄市科协高度重视2017年中国科协重点工作,各项工作积极推进,推进力度大,汇报数据翔实,归纳整理到位。北翟营小学的科普硬件设施在全国少见,十二中的科普教育工作长年保持先进,义东社区科普e站开展得好。
刘纪雷要求石家庄市科协,作为省会城市,要与其他市不同,就科协工作而言,要高标准、严要求,要做表率、走在前。石家庄市要在石保廊改革中打头,要创造可复制的经验,在改革方面,要处在全省前列。要加强省、市、县(市区)科协的联系,集中精力打造亮点。
                             石家庄市科协办公室
 
工作动态