省科协副主席张建辉一行到栾城区调研助力创新驱动发展工作

2018年04月12日

省科协副主席张建辉一行

到栾城区调研助力创新驱动发展工作
 
4月9日上午,省科协副主席张建辉、省科技工作者中心主任王建楼及市科协领导等一行5人,到石家庄市栾城区调研助力创新驱动发展工作,先后参观了石家庄装备制造基地高新企业三楷深发科技公司和中航通用航空石飞公司。栾城区政府副区长程一松陪同调研。
在三楷深发科技公司,省市科协领导视察了企业研发中心、科技工作者之家和被动式低能耗建筑岩棉等高科技新产品,观看了企业创新发展专题片,听取了企业科协建设和科技创新活动情况介绍,对企业拥有近30项国家专利和创新高质诚信等方面得的成效予以高度肯定。在中航石飞公司,参观了航空科普馆、无人机展示、飞机生产车间和企业最新研发成果,听取了企业总体情况汇报,对企业科协发挥作用、凝聚科技工作者研发创新、注重科普和开展科普旅游研学等工作高度评价,对国际通用航空博览会这个品牌予以赞赏。
张建辉对栾城区作为省科协助力创新驱动发展示范区和改革试点所做工作及成效予以肯定,希望栾城区科协在企业科协建设与发挥作用、科技工作者之家建设、发展科协个人会员、院士专家工作站建设、服务企业产学研融合促进科技创新等方面继续积极探索,更好服务中心大局、服务科技工作者,切实助力创新驱动发展,为区域经济社会发展做出贡献。
(栾城区科协 张荣堂 付素敏)
工作动态