省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行调研藁城区科技馆建设

2018年04月13日
省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行
调研藁城区科技馆建设
4月12日下午,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷、办公室主任郭晓勇、科普部副部长刘孟林、省科技馆馆长、张秋立,石家庄市科协主席杨澜波、办公室主任杜文君等一行,到我区调研指导科技馆建设工作。藁城区委书记高玉柱、区委副书记赵继军、副区长韩建辉和相关单位负责人陪同调研。
调研组先后来到区文广新局、人民广场、肥国现代农业园区实地调研。在区文广新局,调研组详细了解了我区博物馆综合体项目规划、设计、建设情况,对科技馆设置、规模、功能等进行了详细询问,藁城博物馆综合体共包含博物馆、城市科技馆、会展中心、图书馆和文化中心五个部分,规模适宜,功能齐全。在区人民广场,调研组实地查看了人民广场建设使用情况和市民活动情况,详细了解了河北省科普大屏幕示范项目的准备情况。在肥国现代农业园区,调研组每到一处都实地查看,认真了解园区的生产经营情况,尤其是园区的科普活动开展情况。
刘纪雷对我区科技馆建设和科普工作开展予以肯定,希望我区博物馆综合体项目找准项目定位,着力提升城市文化生活品质,建设文化地标、科技之城;继续做好科学普及工作,全面提升全民科学素质,以科技为支撑,为区域经济社会发展做出贡献。
 

省市科协领导调研藁城区博物馆综合体项目建设情况
 

省市科协领导到人民广场调研科普大屏幕示范项目准备情况
 

省市科协领导到肥畾国现代农业园区进行调研
 

省市科协领导到肥畾国现代农业园区进行调研
(藁城区科协 赵阳)
工作动态