市科协党组带机关赴帮扶村开展“走亲”活动

2018年07月04日
市科协党组带机关赴帮扶村开展“走亲”活动
搞好机关党组织与基层党组织结对共建
为落实省委、市委关于扶贫脱贫工作的有关要求,进一步发挥派驻单位定点帮扶、机关干部结对帮扶、工作队驻村帮扶的“三位一体”帮扶作用,2018年7月3日,市科协党组副书记冯卫和与机关总支书副主席刘保军到定点帮扶村平山县下槐镇两岔村开展“走亲”活动。
此次“走亲”活动的主题是“忆党史颂党恩”,通过派出单位党组织和帮扶村党组织结对共建,切实增强机关党组织和村党组织之间、帮扶责任人和贫困户之间的沟通联系,实现城乡党建资源的整合优化。
首先,机关总支书刘保军副主席以“忆党史颂党恩”为主题为两岔村全体党员上了一堂精彩的党课,代表机关向两岔村全体党员表示慰问,鼓励全体党员不等不靠,在脱贫攻坚一线发挥先锋模范作用。
其次,科协党组副书记冯卫和与副主席刘保军一起参加了两岔村的组织生活会。一起研究两岔村的脱贫攻坚工作,为两岔村的脱贫攻坚建言献策,深入了解两岔村贫困群众的实际困难,研究具体解决办法。
最后,冯卫和副书记组织全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。
活动结束以后,冯卫和副书记和刘保军副主席代表科协机关为两岔村的全体党员发放了雨伞、扇子、奶等慰问品,给两岔村老党员送去了节日的问候。
工作动态