市科协机关党支部巡视整改专题组织生活会召开

2018年08月29日
根据市委、市直机关工委《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》和《中共石家庄市科学技术协会党组关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的工作方案》要求,8月28日上午市科协召开了机关党支部巡视整改专题组织生活会。党组成员以普通党员的身份参加了组织生活会,市文联机关支部副书记任吉增督导检查此次组织生活会召开情况。
 会上,党组书记、主席杨澜波通报了中共石家庄市科协党组民主生活会情况,党支部书记杜文君代表支部班子作了对照检查发言,李福忠、段文涛两位支委和韩建辉等党员联系工作实际,围绕在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上是否做到学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”等“8个方面”谈认识、谈体会、查不足。深入开展批评和自我批评,提出下一步整改努力方向。在自我批评中,大家严于剖析自己,敞开思想,坦诚相见,正视问题。在相互批评中客观公正,与人为善,态度真诚。
杨澜波点评支部对照检查材料时指出:对照检查材料找出的4个问题、分析的3个原因全面、准确、实在,提出的3项措施操作性强,这次组织生活会,准备充分、认识到位、态度端正、效果明显。他要求,支部要对照找出的问题和原因,逐条整改到位,以整改推进各项工作。他强调,整改措施要抓在平时,要常抓、要抓实,促进支部工作取得实效。
 任吉增认为:科协党支部巡视整改专题组织生活会是按市直机关工委要求召开的,剖析问题深刻,措施具体,批评与自我批评很到位,党组对机关支部工作很重视,会议开得很成功。
党总支书记刘保军要求:要认清党中央抓基层党建的形势,在提高认识、紧跟形势、主动作为上下功夫;要认清机关党支部自身建设的现状,在巩固强项、补齐短板、自我提高上下功夫;要认清自身担负的使命任务,在增强荣誉感、责任感、使命感上下功夫;要认清广大党员的新期盼,在示范引领、活动创新、热忱服务上下功夫。 
工作动态