市科协党组带领机关人员开展“走亲”活动

2018年11月23日
按照市委组织部关于开展 11 月份贫困户帮扶责任人 “走亲”活动的通知要求,11月22日,市科协党组书记、主席杨澜波带领部分有帮扶任务的机关干部到平山县两岔村开展“走亲”了活动。围绕本月“关心群众过冬、宣传帮扶成效”主题,组织帮扶责任人学习政策,入户走访,落实结对帮扶责任。
帮扶责任人到村后,首先集中进行扶贫脱贫政策学习,由驻村第一书记负责讲解宣传。学习内容主要是省市结对帮扶的有关要求,贫困户退出的标准和程序,对其中需要帮扶责任人配合的工作进行了详细说明。重点结合2018年河北省扶贫考核方案和河北省扶贫成效考核评分细则以及平山县对各单位帮扶责任人的具体要求进行说明,并将2018年市科协和驻村工作组开展的工作和取得的成效向大家做了详细的汇报。之后各帮扶责任人进行入户走访活动,宣传扶贫政策和帮扶成效,让贫困户知道“惠从何来,惠在何处” , 提升帮扶工作知晓率和满意度。了解掌握帮扶户收支情况、生活条件、保障状况,主要了解帮扶户这一年来生产生活状况有没有改善,帮扶户对结对帮扶工作还有哪些意见建议,帮扶户是不是达到了退出标准,冬季取暖问题是不是得到了解决。杨澜波主席还重点关注了驻村工作队的工作和生活情况,对于工作队冬季取暖情况进行了详细的了解,对存在问题当即给予了解决。
上一篇:没有了