石家庄市科协召开八届主席会议和八届一次常委会

2019年12月20日
12月19日上午,市科协召开八届主席会议和八届一次常委会。
会议学习传达贯彻了中共十九届四中全会精神,通报了市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,审议接纳了河北医药大学科协等81家院校、企业科协和石家庄市焊接技术学会、石家庄市科技法律与经济发展研究会加入市科协团体会员。
市科协八届一次常委会工作情况报告(审议稿)全面回顾了市科协2019年的主要工作,并对2020年市科协将要开展的几项重点工作进行了安排部署。全年的“不忘初心、牢记使命”主题教育和其他党建活动共形成工作方案15个、工作计划16个、工作汇报33个、工作经验总结12个,出台制度性文件4个,党课教案9个、会议记录15篇、收集心得体会文章38篇,完成迎送检任务4次。完成市科协纠正“四风”和作风纪律专项整治工作自查、台账、情况总结、月报告、四个清单、统计表等纸质材料的撰写报送32次。
与会常委就工作情况报告(审议稿)进行了热烈讨论与发言,充分肯定了市科协2019年全年工作,一致认为工作报告(审议稿)思路清晰、结构合理、重点突出,内容实事求是地反映了市科协一年来所做的工作。同时,常委们还就2020年市科协工作如何突出重点抓好落实提出了具体的修改意见和建议。
会议提出,2020年全市科协系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十届八次全会精神,结合我市科协实际落实好市委的决策部署,不忘初心,牢记使命,团结带领全市科技工作者开拓创新,积极作为,为加快建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献!