石家庄市科协开展走亲活动

2020年04月16日
石家庄市科协开展走亲活动
     2020年4月16日,按照上级部署,市科协党组书记、主席杨澜波同志带领部分有帮扶任务的机关干部,到对口帮扶贫困村平山县下槐镇两岔村开展了“走亲”活动。
到村以后,杨澜波主席首先听取了驻村工作组和村“两委”班子关于脱贫攻坚“回头看”和脱贫攻坚督战备战工作情况的汇报,并对下一步工作的开展进行了督促和指导,确保脱贫攻坚备战工作扎实落实。之后,各帮扶责任人深入贫困户家中,了解生产生活情况,宣传帮扶政策,对“贫困户帮扶成效一览表”、脱贫攻坚政策宣传明白纸、帮扶手册、“结对帮扶信息公示牌”、“连心卡”以及贫困户全国扶贫开发信息系统手机APP的下载注册使用情况等方面的工作进行了详细的检查、确认、完善和督导。保证“走亲”活动不走过场,不搞形式,确保实效。
石家庄市科协党组书记、主席杨澜波与帮扶对象亲切交谈
到目前为止,市科协20位帮扶责任人中已经有11人已在手机上下载使用了全国扶贫开发信息系统APP并投入正常使用。其余9人由于系统问题无法下载使用,已将情况反馈给相关部门。办公室
 
       石家庄市科协
        2020年4月16日