所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

科学素质提升进校园活动——元氏县科协开展“保护南水 预防溺水”

发布日期:2023-09-26 00:00   点击量:199
在2023年全国科普日活动期间,石家庄市科协联合元氏县科协、中国南水北调集团中线有限公司河北分公司高邑元氏管理处到苏阳第二中心小学开展了科学素质提升行动进学校活动。
 
 
活动以“保护南水,预防溺水”为主题,南水北调管理处工作人员利用倒虹吸的模型对同学及老师们进行了讲解,普及南水北调的科学知识和保护南水,预防水溺水的常识。讲解过程中,同学们认真聆听,积极做笔记。不仅让学生了解南水北调重要工程的背景和意义,还可以让他们学生们增强预防溺水,保护生命的意识。“这是一节非常有意义的防溺水安全教育课,比我们在课堂上单一的讲解效果好多了,同学们乐意听,很有收获。”元氏县苏阳第二中心小学田兴利老师感慨地说。
 
 
本次活动科技志愿者向同学及老师们发放了宣传手册和科普彩页共计200余份,通过本次科学素质提升行动进校园活动,不仅可以增强学生的科学素养,还可以培养他们的科学思维和创新能力,让学生们对科学知识达到全新了解,对南水北调工程有更直观的认识。(元氏县科协)