所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

石家庄市科协科普大篷车开进无极

发布日期:2023-10-18 14:51   点击量:251

为全面提升无极县青少年科普教育工作,推动科普助力“双减”政策有效落地。10月17日,石家庄市科普大篷车巡展开进无极,县科协联合东关小学开展了“科普大篷车”进校园活动,为500余名师生带来了一道丰盛的“科普大餐”。

(巡展现场)

活动现场气氛非常热闹,涉及“声、光、磁、力、电”等20多个科普展件和趣味展项,学生们兴致勃勃地穿梭在各个展台之间进行观摩、操作和讨论,零距离探索着科技世界的奥妙,感受着科技的神奇和魅力。科技馆的工作人员还为学生们作了详细精彩的科学原理介绍,激发了大家对科学知识的求知欲,开拓了视野。孩子们也通过互动式学习方式更加深入地了解了科技知识,激发了他们对科学的兴趣和好奇心,提高了他们的科学素养和创新能力。

(学生进行体验)

近期,无极县科协将围绕乡村振兴、食品安全教育、生命安全教育、消防安全教育等内容,开展科普进农村、进社区、进机关、进校园等活动,引导广大居民,学科学、爱科学、用科学,打通科学普及的“最后一公里”,推动全民科学素质整体水平提升。