所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

科学素质提升行动进农村——灵寿县举办小麦种植技术培训班

发布日期:2023-10-12 15:01   点击量:249

为了提升农民科学素质,深入贯彻《全民科学素质行动规划纲要(2021-2025)》,10月10日,石家庄市科协、灵寿县科协联合举办小麦种植技术培训班。邀请了县农业技术专家刘国生针对小麦种植技术进行专业授课,县科协精心组织十五个乡镇的种植大户和家庭农场负责人,共计46人参加。 

刘国生首先分析了我县的地域特点、土壤性质、气候规律、降水分布等情况,针对我县秋季小麦种植特点,选种、耕地、播种、施肥、浇水等技术进行了详细的讲解,特别是规模种植小麦大户种植技术欠缺的突出问题给大家答疑解惑。

通过这次培训,提高广大农户的科学种田知识,解决农户在种植小麦过程中遇到的实际问题,对我们全县农业经济发展,帮助群众增收致富,促进农业增收具有非常重要的指导意义,助力乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果。