所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

石家庄市科协开展“全国科技工作者日”恐龙科普进校园系列活动

发布日期:2024-06-06 09:06   点击量:276

为丰富青少年科普内容,提高青少年科学素质。6月3日上午,石家庄市科协联合长安区科协、河东街道建华一社区,邀请河北地质大学公益讲解团走进石家庄市天童小学,开展“2024年全国科技工作者日——恐龙科普进校园”主题活动。

河北地质大学青年志愿者走进天童小学,带领学生们一起探索恐龙世界之谜。志愿者引导学生们认识恐龙、区分恐龙、了解恐龙,通过解说和播放视频的方式进行讲解,学生们仿佛穿越时空,回到了遥远的侏罗纪,与恐龙一同漫步在茂密的森林和广袤的平原上。

活动前,建华一社区与河北地质大学土地科学与空间规划学院签订结对共建协议书,就结对服务项目进行安排部署。结对共建,是开展“童心向未来 科普促成长”科技志愿服务项目的具体行动,是科普助推“双减”,做好科学教育加法的具体措施。

来源:石家庄市科学技术协会、建华一社区