所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

石家庄市科协科普大篷车巡展走进高邑县

发布日期:2024-06-28 11:09   点击量:513

为进一步普及科学知识,激发青少年科技梦想。6月27日,由石家庄市科协、高邑县科协、高邑县教育局共同举办的“科普大篷车”活动,走进高邑县第三中学。“科普大篷车”满载着五十余台科普展品及上千种蝴蝶标本驶入校园,让大家“零距离”感受科技的魅力。

实践体验区展品分为基础科学、健康生活、虚拟现实三大类,“汽车转向器”“跳舞回形针”“旋转的银蛋”“红外血管成像”“反应时间测试”等展品,集趣味性、知识性和实践性于一体,孩子们争相操作,在“试一试”“想一想”中尽享科技盛宴。

蝴蝶标本区既有世界各地的珍稀蝴蝶,如太阳闪蝶、阿波罗绢蝶等,又有即将在野外绝迹的金斑喙风蝶。通过1000余种蝴蝶标本的展览,开拓了师生们的认识视野,增强了同学们对野生动物的保护意识。

“科普大篷车”巡展如同一座流动的科技馆走进校园,承载着同学们对知识的渴望和对科学的探索,激发孩子们从小热爱科学、崇尚科学的兴趣和热情,进一步营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

据了解,市科协与河北探科科学技术研究中心合作,今年将出动18辆次科普大篷车走进农村、山区及边远地区学校,让更多公众特别是青少年有机会进行科学体验与探索,进一步培养科技创新意识和科学精神。

来源:高邑县科学技术协会