所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

向科技工作者致敬——弘扬科学家精神短视频颁奖活动在北翟营小学举行

发布日期:2024-07-08 09:17   点击量:383

为大力弘扬新时代中国科学家精神,鼓励青少年了解科学家故事,引导广大青少年崇尚科学、热爱科学。7月5日,由市科协、团市委、市少工委主办的“弘扬科学家精神 向科技工作者致敬”短视频征集活动颁奖仪式及优秀作品展演,在长安区北翟营小学举行。团市委书记王玮、市科协秘书长申剑红、团市委副书记王丽出席活动,并为获奖代表颁奖。少先队员、老师和家长代表共计300余人参加活动。


活动在《中国新少年》激昂的歌声中拉开帷幕。6名获奖的少先队员,生动讲述了“中国杂交水稻之父”袁隆平、“中国天眼之父”南仁东、“中国核潜艇之父”黄旭华、“导弹之父”钱学森、“一辈子为中国造卫星的人”孙家栋、“青蒿女神”屠呦呦的感人故事,用真挚的语言向为我国科技事业做出杰出贡献的科学家致以最崇高的敬意。

与会领导为获奖人员颁发证书和奖品

与会领导观摩北翟营小学科普馆

据了解,本次作品征集活动5月份开展以来,在全市青少年中引起热烈反响,共收到投稿作品千余份,经专家组评审,共评选出220个优秀作品。这些作品,抒发了广大青少年对科学家精神的深刻感悟,加深了对新时代科学精神的深刻理解。