所在位置: 首页  >  工作动态 > 科普工作

矿区举办科级领导干部专题培训班

发布日期:2012-05-14 10:00   点击量:5558
5月9-13日,矿区围绕提升领导干部和公务员终身学习、科学执政和科学管理的能力,依托党校举办了转型发展专题培训班,培训对象为全区正科级领导干部,共计140余人。本次培训班重点学习了省级工业园区建设的方法、建设资源枯竭型城市的各项政策法规等。
2011年11月,国家发改委、国土资源部、财政部把井陉矿区等25座城市列入第三批资源枯竭城市名单。矿区有百年煤都的历史,曾为新中国的建设做出过巨大贡献,如今资源枯竭、产业效益下降;产业结构单一、资源产业萎缩,替代产业尚未形成;经济总量不足,地方财力薄弱;大量职工收入低于全国城市居民人均水平。希望通过此次培训班,加强对领导干部和公务员的现代科学技术知识教育,统一思想,形成共识,坚定实现矿区全面转型的决心和信心,抓住列入资源枯竭城市这一机遇,广泛发挥广大科技工作者的聪明才智,用真劲实现转型升级、跨越赶超,奋力争创国家级转型发展示范区。
 
(矿区科协)
(编辑:杜文君 韩建辉)