所在位置: 首页  >  工作动态 > 企事业科协工作

石家庄市科协联合河北纳科生物科技有限公司开展学术交流活动

发布日期:2023-11-27 16:12   点击量:1542

为提升我市科技工作者在PHA及绿色有机制造方面的科技水平,促进企业发展,11月23日,石家庄市科协联合河北纳科生物科技有限公司开展了以“农业有机废弃物全量高值生物转化关键技术研发与低碳循环利用”为主题的学术交流会,市科协党组成员、副主席魏亚钦和市科协学会企事业部相关人员参会。

法国国家农业食品与环境研究院科学家Nathalie Gontard、Stephane Guilbert、中国农业科学院农产品加工研究所石爱民博士、南开大学生命科学学院杨超博士参加了活动。市科协副主席魏亚钦及学会企事业部相关人员参会并组织与会专家及企业进行了深入座谈交流,为我市相关企业利用合成生物学及微生物发酵法获得天然高分子材料,从而降低成本,打造绿色生产体系提供了强大的理论和技术支撑。

会前,与会人员参观了河北纳科生物科技有限公司微生物发酵工厂,这是以合成生物学技术为技术平台,利用基因工程、基因编辑、数据模拟等技术建立的微生物菌种库和符合GMP要求的微生物工厂。可满足医疗、农业、环保、医美领域对新材料的需求。

通过举办这次交流会,加速了我市科技企业在开展农业有机废弃物成分分析与微生物菌株构建,以木质纤维素等生物质为原料生产PHA的进程,从而降低PHA的生产成本。