所在位置: 首页  >  工作动态 > 企事业科协工作

石家庄市科协举办“探索航天 逐梦未来”科普活动

发布日期:2023-12-22 10:24   点击量:1431

为进一步加强高科技企业面向社会广泛普及科学知识,传播科学技术,提高企业的社会科普能力及科普课程研发水平,2023年12月18日,由石家庄市科协主办、河北天链星航科技有限公司承办的“探索航天 逐梦未来”系列科普活动在鹿泉区光谷科技产业园启动。市科协副主席魏亚钦出席启动仪式,鹿泉区横山小学80余名师生参加活动。

魏亚钦指出,要充分发挥高科技企业优势,加强与省市级科普单位和科普机构的合作,共同推动企业单位为公众科学素质提高做出更大贡献。希望中小学生积极参与社会科技科普活动,努力学习科学知识,通过科学体验活动提高动手动脑能力,为将来进入社会参与国家建设打下坚实基础。

通过科学演示、专家讲座,在科技辅导员的引导下,同学们分组动手制作了各种不同类型的火箭、空间站模型,加深了对我国航天科技的了解和认识。专家现场评选出团队合作优、模型制作快、拼装作品美的小组,颁发了证书、奖牌和纪念品。