所在位置: 首页  >  科普信息 > 基层科普

2024年基层科普行动计划——正定县举办“全国科技工作者日”系列活动

发布日期:2024-06-11 09:34   点击量:49

5月28日,第八个“全国科技工作者日”即将到来之际,由正定县科协主办、河北塔元庄同福农业科技有限责任公司承办的全国科技工作者日系列活动,在塔元庄同福乡村振兴园开展。县科工局、农业农村局等12个单位、部分科技工作者及各乡镇(街道)科协、各村农业技术员、合作社、家庭农场、蔬菜种植大户等200余人参加活动。

活动邀请了河北省蔬菜学会理事长、河北省农业产业协会专家服务团高级专家耿保进研究员开展了绿色食品蔬菜栽培技术专题讲座,采用“技术讲解、案例分析、现场答疑、户外观摩实践”四位一体的培训模式,讲解草莓、茄子、韭菜、西红柿等作物在生产中实际栽培技术问题及病虫害防治、绿色蔬菜产业发展现状、配套高效栽培技术、订单农业发展等知识,提高了培训的针对性和实用性。

活动还开展了《弘扬科学家精神》展览,宣传老一辈科学家胸怀报国之志、敢为人先、甘为人梯、团结协作等精神和事迹,激励大家勇当高水平科技自立自强排头兵。

通过现场授课和实地观摩智慧农场,现场解决问题,全面提升了广大蔬菜种植户的技术管理水平,为培养“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民奠定了良好基础,有力提高全县蔬菜产业发展能力和水平,加快乡村振兴步伐。

来源:正定县科学技术协会