所在位置: 首页  >  科普信息 > 青少年科技教育

石家庄市科协举办青少年科技辅导员培训

发布日期:2023-03-27 00:00   点击量:6066
学习贯彻党的二十大精神,把教育科技人才三位一体的重要部署,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2021-2025年)》石家庄市科协加强青少年科普工作,促进青少年科学素质提升和思想道德素质建设,3月23日—24日,石家庄市科学技术协会主办、石家庄市天文爱好者协会承办、石家庄市青少年宫协办的石家庄市青少年科技辅导员培训班开班。来自石家庄市内四区和周边五县区的60多名校园科学老师参加了本次培训。
此次培训,通过授课讲解、观测实践、案例分享、交流体会等多种形式,学习青少年科技创新大赛、机器人竞赛规程以及天文科普知识等,着重使县区乡村中小学科学老师组织策划青少年科技活动能力的提升,培养和建设强有力的青少年科技辅导员队伍,为校园科技活动打下坚实的基础。
启动仪式上,石家庄市科协党组成员、副主席刘保军同志为确保培训取得实效讲了三点意见。一是要提高政治站位,认清培训的重要性。二是要遵守培训纪律,以人格修养和专业水平教育感染青少年。三是要加强交流互鉴,开创青少年科技教育新局面。通过此次培训,进一步增强广大青少年科技辅导员责任感和使命感发挥自身优势和专长,积极参与和支持科普事业,自觉承担科普责任。(石家庄市科协)