所在位置: 首页  >  党的建设

市科协党纪学习教育读书班开班一一刘金文主持开班式并作专题辅导报告

发布日期:2024-05-20 09:14   点击量:537

5 月 17 日,市科协党纪学习教育读书班开班。市科协党组书记刘金文主持开班式,传达了市委书记张超超在全市领导干部党纪学习教育读书班讲话精神,并就科协党纪学习教育作辅导报告。

刘金文指出,纪律是党的生命线,是永葆生机活力的重要保证。此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。科协系统全体党员干部要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,抓住学习重点,逐字逐句、认真学习《中国共产党纪律处分条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

刘金文强调,纪律建设永远在路上,只有持之以恒抓党员干部的纪律教育,做到用心“学纪”、对标“知纪”、立规“明纪”,才能不断提高依规依纪依法履职能力,把学习成果转化为推动中心工作的强大动力。大家要以此次党纪学习教育为契机,坚持学深悟透,深刻理解主旨要义,结合科协工作实际,坚持学、思、用贯通,做到学以致用,强化使命担当,不断推进科协事业创新发展。

据了解,市科协党纪学习教育读书班为期两天半,主要采取集中学习、交流研讨等形式,对《中国共产党纪律处分条例》逐字逐句进行详细解读,结合讲解剖析党员干部违纪违法案例,以案说纪、以案说法、以案说责,确保党纪学习教育取得实效。

来源:石家庄市科学技术协会机关党总支