所在位置: 首页  >  通知公告

第二届河北省专利奖开始申报

发布日期:2024-03-22 10:38   点击量:862

第二届河北省专利奖开始申报

发明和实用新型专利的奖项占比不低于80%

全省将组织开展第二届河北省专利奖评选工作,此次评选省专利奖分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,表彰名额不超过50项,要求发明、实用新型专利在各奖项中占比不低于80%。

根据《河北省专利奖奖励办法》,获奖项目以省政府名义作出授奖决定,对获得奖励的专利权人、发明人(设计人)发放奖牌、证书,对一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,分别给予每项30万元、20万元、10万元、5万元的奖励。

此次省专利奖项目采取线上申报、推荐和线下推荐相结合的方式进行。按照要求,申报省专利奖,应当具备以下条件:申报主体应为在本省行政区域内登记注册并符合国家产业规划发展政策的具有独立法人资格的企事业单位或常住户口在本省行政区域内的专利权人,专利权人为多个的,需全体专利权人同意参评;在2023年12月31日前被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利),且该专利权有效、稳定;申报专利创新性强、技术水平高或者设计独特,已经在本省行政区域内实施,并取得显著经济、社会效益的;申报专利有相对完善的保护措施;一项专利作为一个项目参评。

来源|石家庄日报记者 焦莉莉

编辑|王恩

责编|胡光