所在位置: 首页  >  学会工作

石家庄市畜牧兽医学会召开解决蓝耳病技术方案交流座谈会

发布日期:2024-06-03 09:58   点击量:277

5月28日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,受石家庄市畜牧兽医学会邀请,吉林大学兽医学博士邱骏到学会交流座谈,与学会工作人员分享了《蓝耳病的流行特点及防控措施》。

邱博士对高致病性猪蓝耳病病毒PRRSV的特性、传播特点、临床表现、诊断以及防控措施进行了详细分析和解读,并介绍了利用中药原理解决蓝耳病的技术方案。

邱骏博士奋战在蓝耳病领域一线近30年,取得了用于治疗净化蓝耳病的中药制剂及其制备方法和应用发明专利,该项技术应用于猪场,可以有效改善猪的生长性能和提高抗病力,对蓝耳病的净化和治疗具有明显的改善。

石家庄市畜牧兽医学会长期致力于畜牧兽医行业的技术公关,通过座谈交流,引进先进高效的攻克猪蓝耳病的技术方案,为我市乃至河北省的生猪养殖场带来福音。